MEJORES ALIMENTOS PARA EL ESTRES
LOS MEJORES ALIMENTOS PARA EL STRES
Por: DanielPaez
ecos de mi ciudad
Fuente:nutricion.pro
La mejor estrategia frente al estrés escomer variado y adecuadamente, ya que de ello depende que tus defensas estén altas. Los principales alimentos que ayudan a controlar el estrés, son aquellos que aportan vitaminas y minerales. Entre las vitaminas destacan la A, B, C y E, que combaten directamente la formación de radicales libres.
La vitamina A la puedes encontrar en las zanahorias, brócoli, coles de Bruselas, espinacas, boniatos y melón. Las vitaminas del grupo Bfortalecen el sistema nervioso central y tienen un efecto sedante y se encuentran en la levadura de cerveza, lácteos, carnes, cereales, aguacate, repollo y judías verdes. Para obtener vitamina E, es necesario consumirfrutossecos y aceites vegetales y la vitamina Cestá presente en los cítricos y en el brócoli, los pimientos, el melón y el tomate. Entre los minerales destacan el potasio, magnesio y calcio, que son imprescindibles, porque estimulan la reacción orgánica frente a las hormonas que el cuerpo segrega como respuesta al estrés; además tiene propiedades relajantes y mantienen a raya el ritmo cardíaco.
Mejores alimentos para el stres
Destacan las frutas, verduras,cerealesenteros y carne son alimentos ricos en potasio. El magnesio se encuentra en las verduras (puede desaparecer en la cocción, por eso es aconsejable consumir esta aguaen formade sopa o salsas). Losfrutossecos,cerealesy semillas también lo contienen, pero hay que consumirlos enteros porque el magnesio se destruye en el proceso de trituración y el calcio, es conocido como “ tranquilizante natural” y, desde luego, pocas cosas tienen un efecto tan sedante como beber un vaso de leche tibia antes de acostarse.Algunos alimentos estimulan el buen funcionamiento de las células nerviosas, ayudando al organismo a mantenerse relajado mientras que otros favorecen la irritabilidad.
Mejores alimentos para el estres
Entre los alimentos “relajantes” están el plátano, las almendras, el germen de trigo, la levadura de cerveza y las semillas de girasol.
Fuente:nutricion.pro
El consumo de vegetales de color azul / morado tiene muchos beneficios para lasalud, incluidas las mejoras a su sistema inmunológico, sistema digestivo, así como impulsar la capacidad del cuerpo para absorber el calcio y otros minerales.
Las verduras azules son también acreditadas con la disminución de la inflamación y ayudar a su cuerpo a mantener lasaludde retina. Para las personas que sufren de cáncer, el consumo de verduras azul puede reducir el crecimiento tumoral y limitar las acciones de las células cancerosas. Estos vegetales se componen de nutrientes como el resveratrol, la vitamina C, luteína, flavonoides y ácido elágico.
- Berenjena
- Salsifí negro
- El espárrago morado
- Las zanahorias púrpura
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