Widgets

RAYDELY ROSARIO CAMPEONA DE AGEDRES CATEGORIA SUB 16 TORNEO NACIONAL FEMENINO

danielconelpueblo | jueves, marzo 28, 2013 | 0 comentarios

Por: Daniel Paez
SANTO DOMINGO. La francomacorisana Raydely Rosario se coronó campeona de la categoría sub 16 del torneo nacional femenino de ajedrez organizado por la Federación Dominicana de esa disciplina en opción a la copa Yuma Computer.
Rosario venció en el matchs final a la azuana Darlin Villar, que terminó 2.5 contra 0.5 de la serie pactada al mejor de cuatro encuentros.
Ambas jugadoras habían culminada igualada en la primera posición con 3.5 del torneo nacional lo que fue obligatorio un desempate de cuatro partidas para definir el campeonato.
En la última partida de la vuelta regular Raydely Rosario venció a Ellian Dicen mientras que Villar dispuso de Gema Clark.
Luego de culminado el torneo Román Jáquez entregó el trofeo a la nueva monarca del ajedrez sub 16.
Las francomacorisanas lograron tres títulos de campeón en el torneo nacional tras ganar en la categoria sub 8 con María García y sub 18 con Katherine Coronado.
En la justa participaron atletas de 24 asociaciones afiliadas a la Federación Dominicana de Ajedrez y fue respaldada por el Ministerio de Deportes y Yuma Computer.
Jáquez, director y árbitro principal del torneo, resaltó el gran éxito de la justa que se disputo en unas 6 categorías y se mostró un gran nivel técnico y competitivo.